Après Alexandre Cammas du Fooding et François-Régis Gaudry de L'Express, suite et fin de notre série en trois services sur les critiques gastronomiques. On a gardé un beau morceau pour la fin : l'invisible mais très présent François Simon. On ne présente plus celui que la génération spontanée née de la blogosphère vénère et adore détester à la fois. Oh, et puis si. Il se présente lui-même : « Des débuts à
Presse-Océan à Nantes à la fin des années 70, puis j’ai rejoint
Gault&Millau. J’ai été rédacteur en chef au Figaroscope dès le lancement,
en 1987. Aujourd’hui, chroniqueur au Figaroscope (« Haché menu »),
grand reporter au Figaro et auteur d’une pastille vidéo hebdomadaire sur Paris
Première, « La chronique de François Simon ». Voilà pour le C.V. Pour le découvrir davantage par le menu (prendre des nouvelles de son estomac, l'entendre grincer des dents et savoir comment il entretient l'étincelle), un clic ci-dessous. Et puis, exclu : le mangeur masqué nous a confié une page de notes prises au resto. C'est illisible mais c'est beau. Non ?
(Photos : B. Wagner)
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